lunedì 24 agosto 2009

Ristorante Printul Vanator , Turda





Turda/Torda, l'antica città dove ebbe luogo la dichiarazione della libertà religiosa il 1568, sede della Dieta Transilvana, della Casa dei Principi, e sede di una impresionante miniera di salgemma, ha anche un bel ristorante. Questo ristorante rappresenta una interesante ellaborazione del mito di Dracula. C'è anche albergo qui ma noi siamo andati solo al ristorante. Le specialità della casa: Vampiro fritto in pece, tartaro impallato bolito in sangue, fegatini di pipistrello, certo con le spiegazioni necessarie, ovvero selvaggina. Oltre queste specialià... che non valgono il prezzo richiesto, molto alti per Romania, c'è anche una grande varieta di pietanze tradizionali e internazionali al prezzo medio. Infatti io ho mangiato cerbiattolo con porco selvatico d 70 lei (20 euro) e una ciorba di 9 lei, 2,2 euro e questa seconda era buonissima mentre la selvaggina non. Comunque la scenografia del ristorante, lo stille nel quale hanno provato realizzare un mito, un sogno, un archetipo, vale la pena di esere vista , sperimentata. tmosfera molto suggestiva.

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