giovedì 25 giugno 2009

Ristorante Toldi, Cluj /Kolozsvar

SEcondo me è da veder anche questo ristorante
Il menu è scritto in tre lingue, promettono cibi tradizionali semplici, putre di patate con polpette e sugo di pomodoro, involtini di cavolo, salsicia affumicata con fagioli, spinacci con pane all'uovo. La loro pubblicità dice ritoporniamo ai cibi tradizionali: a toldi trovi le migliori pietanze di Transilvania: pietanze romene, ungheresi, sassoni, armene.
Toldi era un'eroe ungherese, molto forte. Lottava con lupi senza armi e usciva vincitore. Partecipò alla conquista di Napoli da parte di Luigi Angioino d'Ungheria e vinsero. In quella campania Toldi mangiò le penne con petto di pollo e gli piaquerò tanto cosi portò acasa la ricetta e adesso si prepara anche qui in ristorante. Ma le porsioni sono grandi perchè Toldi mangiava tanto. L'ambiente nelle foto non mi sembra granche, cioè tutt'altro che l'ambiente della cucina tradizionale di mamma, ma comunque ci vado a assaggiare cosa mangiava Toldi.

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